首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

张渚客服:党建搭起“爱心桥” 公益助残暖人心

信息来源:无锡市烟草专卖局(公司) 发布日期:2020-07-30 14:36 浏览次数:

党小组是党支部发挥战斗堡垒作用的前沿阵地,近日,宜兴市局基层服务站党小组党员走进市残联下属爱德培训学校,与残疾人学员开展结对共建活动,主动搭起“爱心桥梁”,打通关心、扶弱、助残的“最后一公里”,开辟“党建+”新阵地,以实际行动践行社会责任。

活动中,党员同志与残疾人学员一起互动体验陶艺制作,感受紫砂魅力,弘扬陶都文化;共同进行田间劳作,主动倾听残疾人需求,了解学习和生活情况;详细解读和宣传扶残助残政策,不断增强残疾人生活信心和社会融入度;主动邀请残疾人朋友打羽毛球、乒乓球,一起参加体育健身训练,通过丰富多彩的体育锻炼,主动拉近残疾人的距离,打造精神家园。

今年以来,宜兴市局党支部不断激发基层组织活力,着力打造“特色党小组”,“党建+助残”活动的开展,激活了基层组织“末梢神经”,发挥了党小组“桥头堡”和“先锋队”作用,凝聚了人心民心,弘扬了社会正气。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统