首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

法规处:“三坚持三提升”扎实推进法治宣传教育

发布日期:2020-07-30 10:49 浏览次数:

按照“七五”普法规划的总体部署要求,今年以来,南通市局(公司)突出重点、注重创新、狠抓落实,围绕“三坚持三提升”发挥法治宣传教育在全面推进法治烟草建设中的基础性作用。

一是坚持高点定位,提升法治宣传地位作用。健全组织机构,明确工作思路,统一思想认识,利用办公会、职工大会、党支部学习会等形式和企业微信、网站、烟草报、电子屏幕等载体,进行广泛宣传开展学习“七五”普法的重要意义,增强干部职工学法守法用法的自觉性和主动性。

二是坚持“精准普法”,提升法治宣传工作质效。制订四类重点人群的普法宣传清单,不断提高干部职工、关键岗位、零售户的法治观念和守法意识。邀请开发区法院民事审判庭法官以及法律顾问团队,围绕民事活动平等、人身权利和财产权利保护等主题开展多层次、多角度的法治讲座,切实增强干部员工对《民法典》实施的重要意义和精神实质。

三是坚持“谁执法谁普法”,提升法治宣传服务能力。充分发挥基层服务站的管理服务职能,深化与属地社区、乡镇的工作联动,定期组织开展“送法上门”“驻点宣传”等普法活动。积极借助公安、市监等执法部门力量,开展联合普法行动,努力推动形成“大普法”工作格局,不断扩大普法宣传“朋友圈”,增强普法宣传影响力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统