首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

启东:砥砺初心“629” 乘风破浪普法行

发布日期:2020-07-03 16:43 浏览次数:

为进一步推进法治烟草建设,纪念《烟草专卖法》颁布29周年,深化“七五”普法成效,近日,启东市局开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的普法宣传氛围。

敦促学法懂法,落实普法责任。以6.29普法为契机,组织一线人员再回顾《中华人民共和国烟草专卖法》等法律法规并进行线上测试,落实“谁执法,谁普法”,强化执法人员法治意识和法治思维,促进依法行政。

宣传“上门去”,普法“接地气”。专卖稽查人员走进零售户店堂,向零售户面对面宣讲了《烟草专卖法》的主要内容和重大意义,宣传非法运输、销售烟草专卖品的违法性、危害性,增强零售户对烟草专卖品的认识和了解,劝导其守法经营,适当时候学会运用法律武器维护自身的合法权益。

筑牢普法阵地,提升普法实效。利用办证窗口这个普法载体,将普法与许可证“有机结合”,做到办证普法,送证普法。同时,在单位门口悬挂“纪念《中华人民共和国烟草专卖法》颁布29周年”宣传横幅;充分利用局办公楼电子屏宣传烟草专卖法律法规,鼓励职工干部争学法,齐当法律的守护者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统