首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

如东:普法宣传全覆盖 法治意识入人心

发布日期:2020-07-03 16:42 浏览次数:

近日,为纪念《烟草专卖法》颁布29周年,如东县局(分公司)部署开展“6·29”普法宣传活动,营造良好的法治氛围。

精心安排部署,提高思想认识。坚持把开展“6·29”主题普法宣传活动作为落实“七五”普法规划、履行普法责任制的重要节点,制定详细方案,明确责任主体和普法内容、形式,列出普法工作进度表,确保普法宣传活动落实到位。

创新普法形式,增强普法实效。坚持线上为主、线下为辅,搜集整理近年来专卖执法成果,以漫画、微视频等形式通过微信、报刊、电视、公众号等多种媒体开展宣传报道,营造良好法治氛围。向社会公开“12313”投诉举报电话,公布涉烟案件举报奖励相关规定,营造全社会共同参与卷烟打假的浓厚氛围。

强化校园普法,护航青春成长。深入各中小学周边零售户店堂,开展“送法入户”活动,发放《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》,检查“禁止向未成年人售卖电子烟、卷烟”警示标识是否完好,营造禁止向未成年人出售电子烟、卷烟的良好环境。在学校附近的宣传栏内张贴宣传材料,广泛宣传未成年吸食卷烟、电子烟的危害性,提高未成年人自我保护意识。

服务地摊经济,优化营商环境。为引导客户规范经营,促进“地摊经济”健康发展,在辖区内夜市、商业中心等区域,通过发放宣传单和现场讲解的方式,耐心向零售客户和地摊商户讲解烟草专卖法律法规,重点传授卷烟防调包及防霉防盗防骗等知识,提升客户规范经营意识的同时,维护自身合法权益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统