首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

“四个结合”稳步推进市场监管工作

信息来源:连云港市局 发布日期:2020-07-24 16:53 浏览次数:


近日,市局稽查一大队做到“四个结合”,持续高压推进市场监管工作。

一是“目标导向+问题导向+结果导向”相结合。召开专题会议,明确“三个导向”,找不足、补短板、明方向,瞄准大户治理、物流快递监管及许可证后续监管精准发力。

二是“错时检查+交叉互查+联合检查”相结合。根据不同业态零售户经营特点,适时开展错时检查、交叉互查;加强与公安、市场监管等部门合作,开展联合检查,有效打击涉烟违法行为。

三是“双随机监管+重点监管”相结合。通过专卖管理信息系统随机选派监管人员和检查对象,持续抓好双随机监管工作;建立重点大户、违规户名录,密切关注经营动向,实施重点监管。

四是“队伍建设+基础管理”相结合。集中开展烟草专卖法律法规、辖区零售户“一口清”等知识学习,不断提升队伍的专业化、专职化水平;执行执法装备“零管理”制度,完善执法装备领取台账,统一领取、统一交存,推进基础管理标准化建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统