首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

海安: “三抓一会” 构建 “四重”护廉网

发布日期:2020-07-20 11:00 浏览次数:

为进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,筑起拒腐防变的“防火墙”。今年以来,海安市局(分公司)通过抓教育、抓防范、抓督查和召开“促廉”座谈会,构建 “四重”“护廉网”,有力促进了党风廉政建设。

一是抓教育构建警示网。用身边事警示身边人,多渠道多形式开展警示教育。充分运用微信公众号、QQ、网络学院、金丝利.家等新媒体,每周推送一条廉政警示信息;举办警示教育展览、印发忏悔录,发挥反面教材的作用,引导教育全体人员引以为戒、警钟长鸣,守住做人干事从业的底线。组织党员干部到市人民法院现场旁听职务犯罪案件的庭审,直观接受警示教育。组织全体党员干部观看《叩问初心》《被“围猎”的代价》等警示教育片,在思想、作风、党性上持续“补钙”“加油”。

二是抓防范构建预警网。依托“三会一课”、主题党日等载体,组织党员学习党章党规。紧盯“关键少数”,压实“一岗双责”责任,将党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、落地落实,扎实推行党风廉政建设责任制,把管人、管事和管廉有机结合起来,将每个干部的廉政行为纳入有章可循、有章必循的轨道。立足抓早抓小,通过廉政谈话、民主生活会,红脸出汗。积极探索谈话提醒新模式,大力将党性党纪教育融入谈话,在紧要关头“治病救人”。

三是抓督查构建监督网。坚持问题导向,对党风廉政建设实行按季检查、按季考核、按季通报。采取定期召开党风廉政建设情况通报会、零售客户代表座谈会、邀请行风监督员明查暗访、新闻媒体舆论监督等多种形式措施,织密群众监督网,形成监督合力,及时发现问题,对症下药,“靶向”治疗,精准问责。

四是定期召开干部员工家属促廉座谈会。通过与家属拉家常、访家情、察家风,听取情况反映,全面了解干部、职工的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。与党员干部家属签订《家庭护廉承诺书》,发放家庭护廉“警醒卡”,编织起一道牢固的家庭“护廉网”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统