首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

通州:“利剑5号”满收官 再创佳绩受表彰

发布日期:2020-07-20 11:00 浏览次数:

近日,通州区局在全省“利剑5号”行动表彰大会上被表彰为先进集体(获重大案件查办突破奖),一名同志被表彰为全省优秀中队长。

重拳出击,凝心聚力净市场。在“利剑5号”专项行动期间,通州区局共查获违法案件149起,五万元以上的13起,20万元以上案件1起,100万元以上案件1起,假烟案件19起,查获卷烟数量421.446万支,查获假烟5.796万支,总计查获各类违法卷烟案值341.18万元,在手经营假烟网络案件1起,判刑3人,逮捕2人,学校周边零售户清理12户,有力地净化了辖区市场。

创新举措,激发活力强监管。通州区局认真落实“双随机、一公开”和“互联网+政务服务”要求,积极利用APCD工作法挖掘信息数据,做到抽取检查对象和选派执法检查人员双随机,及时向社会公开抽取及查处情况,更好发挥市场监管作用;审视零售点布局现状,严格把关零售许可证的发放、延续、变更、补办、注销和收回,重视规范证件后续监督管理,更好发挥行政许可作用,加强执法风险防范,更好发挥专卖队伍作用。

文明执法,防疫监管两不误。通州区局专卖执法人员每天出车前都进行体温检测,在检查过程中配带口罩,检查完用酒精纸自行消毒,对重点区域,重点场所,还穿一次性雨衣和戴检查手套等进行特别防护,严格按照疫情防控的标准,规范执法操作,做好个人、车辆及执法流程防范工作。在法律框架内,做好疫情期间违法违规户的教育、惩处工作。始终让惩罚为辅教育为主的原则真正的得以体现,突出柔性执法,全程说理式执法,不断提升依法行政、文明执法水平。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统