首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

综管处:落实政治生态问题整改 完善机制规范采购流程

发布日期:2020-07-20 10:57 浏览次数:

为了进一步深入防治投资采购关键环节廉洁风险,建立长效机制,近日,南通市局(公司)通过健全投资采购制度,编制投采系统作业指导书等举措,进一步规范采购流程,提升规范化管理水平。

落实配套制度,强化规则执行。进行制度梳理,在省局(公司)最新关于投资项目、工程变更、竣工验收等管理办法的框架下,结合市局(公司)实际,具化操作流程,规范文件模板,制定了市局(公司)的配套管理办法,进一步完善采购办初审、多方会审、管委会决策的“三关三审”“采管分离”机制。

制定操作手册,提升业务能力。对2018年以来近400份采购卷宗进行梳理,整理出共性和个性问题,针对系统操作标准不明确等问题,对采购计划编制、实施管理、文件上传等环节60多个节点编制典型案例,在老版操作手册的基础上升级完善,制定了最新版投采系统操作手册,便于基层部门学习使用,提升采购业务操作能力。

线上巡查监管,线下督办检查。法规部门牵头,定期开展线上项目巡查,从查清问题、剖析原因、分清责任、落实整改、追责问责、完善制度等六个方面抓好问题整改。线下建立集中会审制度,由采购办及财务审计、法规、派驻律师等部门人员定期对项目开展前置性审查,集中反馈修改意见,要求实施部门整改到位,保障采购质量,降低采购风险。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统