首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

江阴:“三举措”强化夏季车辆安全管理

信息来源:无锡市烟草专卖局 发布日期:2020-07-16 14:24 浏览次数:

针对夏季高温、雷雨等灾害性天气较多及天气复杂多变的特点,江阴市局(分公司)多措并举,加强夏季车辆安全管理,提高驾驶员安全意识,确保夏季行车安全。

一是强化安全教育,提高责任意识。结合驾驶员月度培训工作,组织驾驶人员集中观看警示教育片,强化夏季行车安全危险预知常识教育,增强遵章守法意识,做到文明行车。

二是强化安全检查,消除安全隐患。对所有车辆的安全设施设备进行专项检查,特别对高温条件下易发的电路、油路故障进行重点排查,发现故障隐患及时报修,确保车辆保持良好技术状态。

三是强化日常监管,确保责任落实。要求驾驶员认真执行派车单制度、车辆安全检查制度和车辆维修保养制度等各项规定,严格执行驾驶员管理考核制度,层层落实监管责任,通过规范制度和安全责任的落实,确保夏季车辆运行安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统