首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

通州:普法宣教常态化 服务素能“双提升”

发布日期:2020-07-15 15:14 浏览次数:

近期,通州区局立足行业特色,将普法工作有效融入专卖管理日常工作,推进法治烟草建设,促进业务素能与政务服务“双提升”。

一是线上、线下结合。明确不同阶段不同普法重点,定期发放宣传彩页,开通咨询热线及微信咨询渠道、落实专人进行咨询解答。同时,企业微信群和“金丝利·通”平台向零售户推送相关法律法规、规范经营等相关信息,全面提升烟草法规的公众渗透度、社会知晓率。

二是户内、户外结合。以零售户为主要对象,开展烟草专卖法律法规培训,针对违法经营户,重点开展烟草专卖违法案例警示教育,针对新入网零售户,专销部门共同组织培训,引导零售户守法并有效开展卷烟访销活动。针对守法零售户,充分利用市场走访进行普法教育。

三是自学、宣讲结合。组织专卖管理人员轮流走上讲台,在讲解法律法规的过程中查漏补缺、共同提升,落实和区分宣讲内容,确保宣讲“有的放矢、精准对口”,提升普法宣传效果,打造依法行政的工作氛围,切实提高专卖执法人员的业务技能水平。

四是普法、服务结合。在围绕烟草专卖法律法规相关知识、卷烟消费维权注意事项、真假烟鉴别技巧、不法经营造成的严重后果等内容,做好普法宣传教育的同时,做好烟草专卖行政许可新办、变更、延续等申请事项及歇业、停业、恢复营业等管理事项相关事宜的推广和服务工作,让群众增强获得感和安全感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统