首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

如皋:技能比武练精兵 比学赶超强素能

发布日期:2020-06-08 14:41 浏览次数:

为激发物流队伍活力,提升基础工作质量,近日,如皋市局(分公司)中转站以南通物流中心业务技能比武为契机开展岗位练兵活动。

一是稳扎稳打学理论。围绕烟草物流师技能鉴定基础内容,请已经通过高级物流师考试的人员担任培训师,针对工作中实际情况结合书中理论,每周组织全体配送人员培训学习,并进行相关内容的闭卷考试,以提高全员的理论分析和应用能力。

二是实操演练提技能。以配送线路为单位,分组进行卷烟装车清点、送货情景模拟等方面的演练,分别要求参赛队员按《签收单》现场清点卷烟品规、数量及码货装车,根据完成工作的质量与速度,评选出技术能手;由中转站管理人员以客户身份即兴出题考核参赛人员的应变能力,并根据其表现,评选出岗位标兵。

三是消防安全齐参与。指定专人对站内消防器材、用电安全定期进行维护检查,选派员工中具有专业知识的复转消防兵进行消防器材正确使用方法演示讲解,并组织全员开展消防知识培训和消防演习,增强全员消防安全意识。

通过一系列活动的开展,提升如皋烟草物流团队凝聚力的同时,进一步激发了配送员工比学赶超的参与热情,达到了以赛练兵的预期目标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统