首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:学习“两会”精神 推进法治建设

信息来源:南通市局 发布日期:2020-06-05 08:42 浏览次数:

2020年全国“两会”,是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进重要时刻召开的重要会议,近日,南通市局(公司)迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,切实学懂弄通、学深悟透,准确把握全国“两会”精神。

一是提高政治站位,深入学习、坚决拥护、模范遵守会议审议通过的《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。

二是积极履职尽责,持续推进“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实,建立健全工作机制,明确普法责任清单,在做好行业内普法的同时,履行社会普法责任,把普法教育融入执法全过程,进一步强化法治和服务意识,主动作为,努力为群众提供更优质、更便捷、更高效的服务。

三是打好普法收官战,把“七五”普法评估验收作为法治建设工作的一次“大考”,严格参照《江苏省法治宣传教育第七个五年规划终期评估验收细则》,全面动员,早计划、早部署、早落实,确保评估验收工作任务圆满完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统