首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

加强制度计划管理 规划先行保障落实

信息来源:连云港市局 发布日期:2020-06-03 11:10 浏览次数:

近日,连云港市局法规处制定印发2020年制度制订(修订)工作计划,逐步提升制度的规范性、完备性,不断完善管理制度体系。

加强组织领导,责任落实到个人。责成专人负责,提前做好制度制订(修订)准备工作,按计划、按要求完成计划内的制度起草、修订、审核、发布工作,确保工作执行有依据、有抓手。

加强全程管理,规划评估两手抓。强化规范制度建设顶层设计,明确制度建设清单,制定时间表、路线图,加强规范制度制订(修订)的计划性管理,减少制度出台的随意性。从实际和工作需要出发,每年开展一次制度评审工作,确保现行有效制度的合法性、规范性、适用性。从制度文件规划到后评估实行全过程管理,提高制度管理的科学化、规范化和标准化水平。

加强监督检查,规则同行促执行。不断强化制度意识、规则同行意识,强化制度制订(修订)计划执行力度,加强监督检查,不断完善内控制度体系建设,深化“大规范”监督格局,强化审计、纪检、法规、财务、内管等监督职能,健全审批、决策、执行、监督、问责等管理制度体系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统