首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

工会:共享“粽”情“粽”谊 共度端午佳节

发布日期:2020-06-24 09:42 浏览次数:

浓情端午,悠悠粽子情。为庆祝端午节传统节日,弘扬中华民族的优秀文化,增强员工凝聚力、增进企业和谐,6月23日,市局机关分工会组织员工进行了“自包米棕 共度端午”主题活动。

上午9点半活动准时开始,食堂准备了粽子叶、绳子、糯米、五花肉、咸蛋黄,大家看到桌子上的食材都跃跃欲试,围着桌子,分成三组,准备开始大展身手。大家包的粽子形状不一,有三角的有四角的。就连缠绕绳子的方法也有不同。员工们边包边互相传授方法,很快一个个粽子就成形了,桌上堆满了形态各异的粽子,最后大家都拿着自己包的粽子准备回去和家人分享。

 通过这次活动,大家不仅重温了传统文化,感受了动手的快乐,同事之间互相帮助,食堂里一片欢声笑语,感受着节日里独有的温暖氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统