当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
相城:新文明引领新风尚 新技能践行新潮流
发布日期:2020-05-22 00:18 浏览次数: 字体:[ ]

 

为大力倡导低碳生活,积极践行新时代文明实践系列举措,5月20日,相城区局党支部组织开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动,以党建引领助力营造文明和谐社会环境。

坚守“党员带头”理念。邀请苏州市“小蜜蜂”垃圾分类志愿队指导员为全体党员详细讲解垃圾分类的重要意义及分类标准,坚持以党员的先锋模范作用带头倡导低碳节约物尽其用的绿色生活理念;通过共享分类小技巧,现场开展分类试投,将理论与实践结合,巩固所学知识,让垃圾分类理念全面直观深入人心。

践行“志愿引领”精神。与结对社区共组“志愿服务联盟”开展“让生活减塑、让美好加速”主题志愿服务,志愿者充当“指导员”,为居民群众讲解垃圾分类基础知识,引导辖区居民拿出家中的塑料制品和有害垃圾置换生活用品,用实际行动倡导“低碳生活”理念,践行“志愿服务”精神,弘扬“绿色环保”新风,营造“文明和谐”氛围。

激发“人人参与”热情。组建“垃圾分类志愿宣传小分队”,结合“五个一”服务工程,分批走入零售户店中、结队走进诚信互助小组中,参与小组活动、发放宣传资料、讲解分类方法、倡导爱护环境、提升生活质量,努力实现“要我分”到“我要分”的意识转变,全力激发“无人问津”到“人人响应”的参与热情。

(何君)

 

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统