当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
泗洪:组织参观“爱民井” 重温军民鱼水情
发布日期:2020-05-21 00:44 浏览次数: 字体:[ ]

为推动政绩观专题教育深入开展,5月20日,泗洪县局组织机关党员来到孙园镇张塘村参观“爱民井”,接受革命传统教育,重温军民鱼水情。

“爱民井”诞生于抗日战争时期,当时,淮北抗日民主根据地受到敌人重重包围与严密封锁,行政公署驻地孙园镇张塘村唯一的水源丧失,当地百姓生命受到严重威胁。时任苏皖行政公署主任的刘瑞龙看到此情此景,便与当地干部群众商量,如何建一口新井来解决群众吃水难问题。商量好方案的第二天,刘瑞龙便带领群众到20里开外的石集乡柳山开采石头,同时又身先士卒带领群众清理老井的塌砖,开挖井槽。经过军民一个多月的苦干,一口40米深、井口直径1米的新井终于修建成功,并为这口井取名“爱民井”。

泗洪县局机关党员在孙园镇张塘村党总支书记的引导下,实地参观了“爱民井”旧址,聆听了抗战时期那段新四军“军爱民、民拥军”的感人故事,深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,将牢记“铁军”精神,珍惜今天美好幸福生活,以良好的精神状态和务实的工作作风担当作为、勤勉工作,为推动省局“1345”发展战略和宿迁烟草高质量发展“四增四强”目标任务落地落实贡献力量。

                                                                                                                                                                     (薛晓明)

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统