当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
吴江:绿水青山共守护 垃圾分类我先行
发布日期:2020-05-21 00:42 浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进《苏州市生活垃圾分类管理条例》施行,提高居民对垃圾分类的知晓率和参与度。5月18日,吴江区局(分公司)开展“垃圾分类新时尚”志愿服务行动。

争当垃圾分类的宣传者。吴江区局(分公司)同心志愿服务队全体成员积极参与此次行动,面向全区零售户认真普及垃圾分类知识,积极树立并传播“垃圾分类,源头减量”“低碳生活,绿色发展”的生活理念,主动感召辖区的每一位零售户,推动垃圾分类家喻户晓、深入人心。

争当垃圾分类的践行者。将“垃圾分类宣传”融入诚信互助小组建设中,志愿者讲述自身如何严格按照生活垃圾分类标准,积极做好厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的分类收集,影响小组的每一个人,真正让垃圾分类走进我们的生活,让文明行为成为新时尚。

争当垃圾分类的推进者。积极为垃圾分类工作建言献策,及时劝导、勇于抵制垃圾乱扔乱倒、混装混运等不文明行为,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,彰显责任吴烟的形象。

(贺佳苑)

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统