首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

江阴:打造“特色党小组” 释放党建“大能量”

信息来源:江阴市烟草专卖局(分公司) 发布日期:2020-05-13 16:49 浏览次数:

为深入开展支部政绩观专题教育,扎实推进“特色党小组”实践创新,近日,江阴市局党支部组织支部党小组长作“特色党小组”创建汇报演示,开展“树立正确政绩观推进特色党小组实践创新”活动。

三位党小组长结合本小组人员构成、岗位分布和工作实际,就如何将“特色党小组”创建与主营业务深度融合进行充分思考,并通过PPT汇报演示的方式进行方案展示。以机关党员为主的小组,通过“六员”服务角色的配合协同,构建网格化的服务格局,找寻党小组“靠什么树政绩”的答案;以基层党员为主的小组,则更加突出对党建与业务融合、党员与群众融合的思考,注重锤炼党性作风,提升业务水平。汇报结束后,现场所有党员对三位党小组长的表现进行评选,并当场给予表彰。

在推进“特色党小组”的实践创新中,江阴烟草将继续坚持以正确政绩观为指引,秉持“小组建在站点”的创建宗旨,一是做到合理定“责”,结合工作实际,明确各党小组职责任务,确保每名党员在党建与业务的融合中找到发挥作用的平台,让党员参与工作、发挥作用形成常态;二是做到规范建“制”,科学制定党小组工作运行机制,确保责任明确、运行有效、运转有序,同时把活动开展到基层一线、零售户店堂、志愿服务一线,使“小组织”发挥“大作用”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统