高邮:警钟长鸣思廉日 清风正气扬文化
发布日期:2020-05-11 08:53 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步加强党风廉政教育,引导企业员工主动学廉、思廉、守廉,高邮市局以“5·10”思廉日为契机,开展“修身立德·净心崇廉”主题活动。

重教育,守廉规。坚持教育为主、防范在先,依托党组中心组学习会、专题廉政课,组织开展党纪党规教育、政绩观教育、廉政警示教育等活动,引导党员干部增强政治自觉,严守纪律规矩,树立正确政绩观,筑牢廉洁从业的思想根基。

品经典,抒廉情。举办以“品读古今经典、传承良好家风”为主题的读书会活动,品阅周恩来、包拯等廉洁故事,学习梁启超、曾国藩等优秀家规家训,弘扬以德治家、以廉保家、以俭兴家的优秀家风,修身慎行、怀德自重、清廉自守,筑牢法纪防线。

观视频,做廉人。组织全体员工线上观看《本色》《扣子》等廉政教育系列专题片,通过正反典型教育,净化思想,洗涤灵魂,警醒干部职工坚守底线思维,强化红线意识,严以用权、严以修身,筑牢廉政“防火墙”。

传家风,助清廉。积极发挥家庭在反腐倡廉工作中的监督预防作用,开展签订《家庭助廉承诺书》、写一封“我的家书”等活动,切实增强员工和家庭成员遵纪守法、助廉倡廉意识,从源头上筑起一道预防腐败的坚固防线。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统