首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:探索律师派驻模式 推动法规职能中心化

信息来源:南通市局 发布日期:2020-04-08 10:12 浏览次数:


       为进一步提升企业治理能力,充分发挥律师团队在依法管理、依法行政、依法经营过程中的职能作用,积极推动法规职能中心化建设。4月7日下午,南通市局(公司)与北京大(南通)律师事务所签署“律师派驻”等多项合作协议。

会上,双方就如何完善内外部法律资源协作的风险防控机制、推进法规职能中心化建设进行了座谈,南通市局(公司)认真听取了北京大成事务所律师团队的专业意见和指导,为下一步探索法规职能中心化建设指明了方向。

为实现法治建设从事后防控向防范前移转,努力将法规部门打造成为企业的制度中心、流程中心和风控中心。今年,南通市局(公司)积极探索律师派驻模式,充分发挥派驻律师和外聘律师事务所服务团队的参谋、把关、服务作用和专业优势,优化内部和外部法律资源布局,实现1+1>2的效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统