首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

推动整改工作落地见效 营造风清气正政治生态

信息来源:南通市局 发布日期:2020-04-20 10:45 浏览次数:

为认真审视评估政治生态突出问题全面整改工作情况,进一步传导压力,强化责任,落实举措,全力营造风清气正的政治生态,近日,南通市局(公司)召开政治生态突出问题全面整改工作检视推进会。

会议传达了国家局、省局政治生态突出问题全面整改工作领导小组会议精神,进一步增强落实政治生态突出问题全面整改工作的思想、政治和行动自觉,总结检视前一阶段整改工作进展情况,安排部署近期具体整改任务,对整改工作进行再部署再强化,有力有序推进整改工作落到实处、见到实效。

市局党组书记、局长、经理高翔强调,全市系统两级党组织要把推进政治生态突出问题全面整改工作作为当前最关键、最紧迫的政治任务来抓,以最清醒、最深刻的思想认识整改工作,以最严肃、最坚决的态度对待整改工作,以最严格、最得力的举措落实整改工作。

会议对下一步政治生态突出问题全面整改工作提出了四点具体要求:一是要进一步提高站位,增强政治责任感。认清形势,抓住契机,切实把思想和行动统一到国家局、省局党组对政治生态突出问题全面整改工作的部署要求上,变压力为动力,真刀真枪,真抓实改,甩掉包袱,轻装前行;二是进一步落实责任,增强整改使命感。坚决克服等待、观望的思想,认真反思自我,主动整改问题。各单位、各部门主要负责人要真正把责任扛起来,对整改工作紧盯不放,力度不减,尺度不松。整改牵头部门要统筹协调,具化任务,明确责任。整改责任单位(部门)要担当作为,狠抓落实;三是进一步聚焦重点,增强整改靶向性。紧紧围绕整改方案、任务清单,聚焦“8个治标、8个治本”,盯住重点问题和关键环节,以点上问题的突破带动面上问题的解决;四是进一步把握原则,增强整改实效性。全面跟进、实时评估整改工作,坚持把自查自评与落实整改相结合,坚持见事见人见问题,严格落实“三个区分开来”,全面深入了解情况,客观判断问题性质,既要加大严的力度,又要把好政策尺度,做到处置适当。

各县(市、区)局(分公司)、市局(公司)整改牵头部门主要负责人汇报交流了开展具体整改工作情况和下一步工作打算。市局(公司)政治生态突出问题全面整改领导小组全体成员参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统