首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

如东:“三个方面”深化“放管服”改革

信息来源:南通市局 发布日期:2020-04-01 09:06 浏览次数:

为继续推进“放管服”改革工作,近日,如东县局切实践行以人民为中心的发展思想,扎实推进依法放权、高效监管、优质服务,进一步提高零售客户满意度。

一是以“放”深化行政许可改革。认真梳理现行卷烟零售点合理布局标准,对不符合政策法规要求的,按照法定程序及时修改完善,并明确弱势群体办证和中小学周边定义等常见问题的处理标准,确保严格依法准入。

二是以“管”规范卷烟市场秩序。将“双随机、一公开”作为落实市场监管改革要求的重要抓手,进一步提升运用“APCD工作法”发现、分析和解决市场监管问题的能力。对“假私非”卷烟采取“零容忍”态度,不定期开展市场集中清查整治,切实强化对卷烟市场的常态监管,积极营造公平的经营环境。

三是以“服”推进行政效率提升。严格执行“一口受理,限时办结,规范办理,透明办理”规定,为申请人提供“一站式”办证服务,对不予许可的申请人做好宣传解释工作,防止出现“办证难、行政许可不规范”等情况,积极履行烟草社会责任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统