首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:深入开展“防控疫情、法治同行”主题宣传行动

信息来源:南通市烟草专卖局 发布日期:2020-03-04 17:27 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于坚决打赢防控新冠肺炎阻击战的决策部署和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,根据国家局、省局关于加强防控疫情专项法治宣传行动工作的要求,近日,南通市局(公司)深入开展“防控疫情、法治同行”主题宣传行动,通过创新开展“四大课堂”,引导干部群众增强疫情防控意识、法治意识。

一是宣传“普法动漫”,开展“移动课堂”。面对依法战役的关键时期,确保法律宣传及时到位,“定制化”推出“疫情防控法律宣传系列”,每周滚动播放,吸引干部员工驻足观看学习。

二是发起“法律直播”,开展“公益课堂”。邀请法律顾问团队通过“直播”连线开展普法,进行新型冠状病毒肺炎疫情防控期间法律风险的讲解,同时邀请自律小组零售客户代表,对他们关心的热点问题,积极提供“在线”答疑解惑。

三是推送“法律汇编”,开展“电子课堂”。通过内网、企业微信定时推送《新型冠状病毒肺炎疫情防控有关法律法规汇编》《疫情防控相关法律法规汇编》等,鼓励干部员工“掌上”学习,引导干部员工深入学习了解疫情防控工作相关法律知识。

四是组织“每日一法”,开展“指尖课堂”。“因履行新型冠状病毒感染的肺炎预防和救治工作职责死亡,是否属于工伤?”通过21天的线上答题活动,将其作为提升干部员工法治素养的重要途径,为疫情防控营造良好的法治环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统