首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:多措并举打出“3·15”宣传组合拳

信息来源:南通市烟草专卖局 发布日期:2020-03-12 13:08 浏览次数:

为迎接“3.15”消费者维权日,近日,南通市局创新思路,多形式、多角度打出普法宣传组合拳,增强消费者维权意识,塑造“责任烟草”形象。
    一是线上密集“说”法。受疫情影响,充分利用线上渠道,通过报纸、微信公众号等媒体平台的阵地辐射作用,广泛发声,加强烟草专卖法律法规宣传,增强零售户守法经营意识。
     二是线下主动“亮”法。3.15期间,在人流量相对较多的场所摆放《烟草专卖法》等有关法律法规以及假烟危害的展板,并在政务中心摆放卷烟打假宣传材料,以发放宣传资料、曝光典型案例、受理投诉举报、解答消费者咨询等方式,进一步提高消费者的卷烟打假维权意识。
    三是着力抓好“执”法。联合市公安、市场监管局等相关部门,集中执法力量对重点区域、卡口路段、物流场所,进行检查,严查严打售卖假、私、非烟和无证经营等违法行为,为广大消费者营造放心安心的市场环境。从3月2日至3月11日,共查处各类涉烟违法案件42起,查获违法卷烟118.23万支,案值82.46万元,5万元以上案件9起。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统