当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
泰兴:抗击疫情党员先行 严防死守共克时艰
发布日期:2020-02-09 19:17 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,近日,泰兴市局(分公司)组织全体在职党员回居住社区(村)积极参与疫情联防联控工作,用实际行动彰显党员风貌,诠释使命担当。

一是走村入户,加强宣传引导。通过发放单页、微信群发、悬挂条幅等“线上+线下”方式,多途径宣传防控疫情的重要性和专业知识,提醒广大群众勤洗手、勤消毒,疫情防控期间“不外出、不走亲、不访友、不聚会”,形成联防联控的浓厚氛围。

二是巡查排查,加强检测劝导。与社区(村)干部共同对辖区开展“拉网式”巡查排查,轮流对过往车辆和人员进行体温检测,对返乡人员进行劝导和盯查,提醒其进行医学检测和观察,为保障人民群众的生命健康竖起了安全屏障。

三是全面防控,加强心理疏导。主动协助各小区和村庄进行疫情防控,杜绝外来车辆和人员进入,深入做好杜绝心理恐慌、保持心理平衡、保证适量锻炼、不信谣、不传谣的疏导工作,真正在疫情防控中当好群众的“主心骨”,引导人民群众坚定信心,坚决打赢疫情防控攻坚战。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统