当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
海门:坚守疫情岗位 履职尽责担当
发布日期:2020-02-09 19:09 浏览次数: 字体:[ ]

“师傅,麻烦您登记一下,特殊时期还请您配合”。海门市局(分公司)5名“疫情防控应急突击分队”队员驻海门市常乐镇八烈村开展疫情防控工作,连续坚守疫情岗位10多天,从宣传发动、调查摸底、设卡检查、消毒测温等入手,用实际行动筑起了一道守护群众健康安全的“防护墙”。

由于海门市疫情形势相对严峻,5名“疫情防控应急突击分队”队员每天早晨八点准时到岗,协助村干部重点排查从武汉、温州等地返乡人员,向村民宣传新型冠状病毒感染预防知识,协助村委入户教育动员村民取消、推迟、简办红白喜事;与村民一起搭建简易栏杆,作为“疫情监测点”“劝返点”,排查过往车辆,登记并测量体温,劝阻不规范戴口罩的群众;对村内的卷烟零售户店宣传疫情防控知识,引导他们在确保当地村民物资需求的同时,做好自身防疫保护。队员们还给当地村委送去了方便面、火腿肠、面包、矿泉水等物资,用烟草人朴实的心意支持村委疫情防控工作。

随着元宵节过后的返工潮,海门局将全力协助当地政府部门做好宣传教育和舆论引导工作,团结一心、共克时艰,做正能量的传播者,更好强信心、暖人心、聚民心,为抗击疫情贡献烟草人的一份力量。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统