首页
> 政务信息 > 信息公开 > 信息公开年度报告

无锡市烟草专卖局政府信息公开年度报告(2019年度)

信息来源:无锡市烟草专卖局 发布日期:2020-02-27 14:13 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和无锡市烟草专卖局政府信息公开情况,现编制无锡市烟草专卖局2019年度政府信息公开年度报告,并向社会公开。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开行政复议及诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等内容。

一、概述

2019年,市烟草专卖局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等精神,切实加强组织领导,明确责任分工,建立健全组织机构,加快推进“互联网+政务服务”,进一步明确了政府信息公开工作的公开范围、公开内容、公开程序、公开形式、公式时限和监督保障机制等,进一步理顺了责任主体和领导管理机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。

二、主动公开信息情况

2019年,市烟草专卖局进一步推动全市系统专卖行政许可事项网上办理,让群众办事“不见面、网上办、少跑腿”。重视完善“12345”咨询投诉的受理、转办和反馈机制,及时处理咨询投诉答复,服务工单和通话按期处理完毕。更新工作动态,发布政策法规及规范性文件,主动做好政策法律解读,积极扩大公众参与,及时回应社会关切。

三、依申请公开政府信息情况

2019年,市烟草专卖局未收到相关申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年,市烟草专卖局未对政府信息依申请公开进行收费,故不存在要求减免的情况。

五、政府信息公开行政复议及诉讼情况

2019年,市烟草专卖局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

市烟草专卖局的政府信息公开各项机制建设还需继续推进,进一步明确各部门工作职责,推进政府信息公开工作制度化、规范化。在今后工作中,市烟草专卖局将继续认真贯彻政府信息公开工作要求,落实责任,规范化推进,完善制度,持续化公开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统