首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

如皋:众志成城阻疫情 法治漫画来助推

信息来源:南通市烟草专卖局 发布日期:2020-02-14 15:02 浏览次数:

为进一步做好疫情防控法治宣传教育工作,引导全体员工科学认识、理性应对疫情,增强防控意识和法治意识,近日,如皋市局(分公司)通过一楼LED宣传屏滚动播放疫情法治动漫小常识,以员工愿意看、看得懂、记得住、易使用的方式,达到趣味普法效果,营造依法防疫良好氛围。

LED屏幕法治漫画涉及疫情法治解读、疫情法治动态、疫情法治常识三个模块,包含:在疫情期间七个严禁、防疫指挥部和政府法律热线联系方式、洗手防护小知识、《如皋市人民政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》以及《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》等内容,整个法治动漫紧扣《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等与疫情相关的法律法规。

疫情发生以来,如皋市局全体员工在当地政府的统一安排下,主动担当起志愿使者兼“法治使者”服务工作,发挥疫情防控法治“大喇叭”的作用,深入包干路口和居民社区,走访入户,通过播放音频、发放宣传资料、告知书、倡议书、张贴海报等多种形式,向群众宣传相关疫情防控所涉及的法律知识,助推全员疫情防控的法治意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统