当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
盐城:凝心聚力强担当 众志成城抗疫情
发布日期:2020-02-11 21:37 浏览次数: 字体:[ ]

为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,盐城市局(公司)卷烟物流配送中心多措并举,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

一是提高站位,践行初心使命。严格遵照习近平总书记“牢记人民利益高于一切”的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以更严实的作风、更管用的举措、更果断的行动,坚决把党中央和省市局各项决策部署落到实处。

二是精心组织,动态研究部署。第一时间成立部门疫情防控小组,制定了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案,下发了加强物流园区管理的通知,并向每一位员工发布疫情防范告知书。要求全体员工尽量减少外出和公共聚集,避免到人口密集区域。上班尽量使用电话、微信、QQ等“非接触式”办公。同时,对物流所有员工疑似、确诊病人、外出疫区情况、与武汉人员密切接触情况进行逐一梳理排查,严格执行疫情日报告和零报告制度。

三是加强防护,落实防控措施。所有进入园区的人员必须全程佩戴口罩,在园区入口处设置体温监测点,对人员进行体温测量,并做好登记;每日对办公区域、作业区域、值班室、食堂、卫生间、车辆等进行消毒杀菌、定期通风;研究制定“无接触收货”、“无接触配送”方案,避免交叉感染,送货车辆需避开密集人群,减少公共场所停留时间。同时,充分调动和发挥党支部作用,组织开展疫情防控指导,严格执行标准,严明防控要求,严肃工作纪律,确保构筑疫情防控的严密防线。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统