当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
新沂: 疫情防控做表率 志愿服务到一线
发布日期:2020-02-11 21:30 浏览次数: 字体:[ ]

为有效防控“新型冠状病毒感染肺炎”疫情,日前,新沂市烟草专卖局(分公司)提高防控认识,将防控疫情作为当前一项重大政治任务,在抓好企业疫情防控工作的同时,积极组织党员志愿者安全参与地方疫情防控工作。

一是带头加强个人防护。认真遵守当地关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,发现疫情主动报告,为身边亲友和周边群众当好示范。

二是主动参与联防联控。号召休班的党员同志积极主动参与所在街道社区联防联控工作,协助有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好信息收集、人员排查、秩序维护、环境清洁等工作。

三是积极开展宣传引导。广泛宣传疫情防护安全知识,面向群众做好宣传解读、解疑释惑工作,教育引导群众坚定战胜疫情的信心,不造谣,不信谣,不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息,自觉维护社会大局稳定。

四是有效维护环境卫生。在街道、乡镇以及居委会、村委会的组织下,积极参与爱国卫生运动,全面清理卫生死角,协助做好废旧口罩回收和重点场所消毒,着力清除病媒孳生地。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统