当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
南通:“三项措施”积极开展疫情防控普法宣传
发布日期:2020-02-10 22:25 浏览次数: 字体:[ ]

在疫情防控严峻形势下,南通市局(公司)认真贯彻落实国家局党组、省局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的文件精神,充分发挥法治宣传教育,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力的法治保障。

一是抓住关键少数,担当普法责任。提高政治站位,组织领导干部深入学习领会习总书记关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和重要讲话精神,把做好防疫防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,充分发挥党员先锋模范作用,以更大担当作为做好疫情防控工作。

二是扩大宣传范围,加大普法力度。“疫情防控,必须掌握的法律知识”“《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》”……充分利用企业公众号、微信等新媒体编制普法学习资料,开展线上普法宣传,同时邀请法律顾问及时为干部职工、卷烟零售户“答疑解惑”,提供在线法律服务,不断提升疫情防控关键时期的法治宣传实效。

三是突出宣传内容,突出普法重点。突出宣传传染病防治法、突发公共事件应急条例、治安管理处罚法等法律法规,“疫情面前,不信谣不传谣不造谣,触底线必被究”通过真实案例警示引导干部员工“不信谣、不传谣、不造谣”,鼓励干部职工正确认识疫情,合理做好自身防护工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统