首页
> 行业资讯 > 行业动态

国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神

信息来源:东方烟草报 发布日期:2020-12-31 14:26 浏览次数:

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神

张建民主持并讲话  徐段铁力张天峰韩占武出席 胡国齐到会指导

12月30日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻中共中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神,传达学习全国工业和信息化工作会议精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

张建民指出,中央政治局同志在民主生活会上进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话为我们加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀提供了科学指引和行动指南,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话为新发展阶段做好“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合行业实际,认真抓好贯彻落实,确保“十四五”开好局,构建新发展格局迈好第一步、见到新气象。

就贯彻落实中央政治局民主生活会精神,会议强调:

一要旗帜鲜明讲政治。行业各级党组织和党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从“两个大局”中找准工作定位,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

二要认真履职尽责。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,确保行业“十四五”开好局、起好步。

三要持续转变作风。全行业要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥烟草专卖制度优势,努力为经济社会发展作出更大贡献;巩固深化中央巡视整改和政治生态突出问题全面整改成果,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”;行业党员干部特别是领导干部要加强道德修养,追求健康情趣,坚持廉洁治家,坚决反对特权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

就贯彻落实中央农村工作会议精神,会议强调:

一要有效衔接乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果。融入国家乡村振兴战略,持续用劲抓好产业、项目、资金管理,进一步强化服务地方发展的政治担当和责任担当;坚决守住脱贫攻坚成果,做好有效衔接,逐项分类优化调整现有帮扶政策,逐步实现平稳过渡。

二要以高质量烟叶产业发展助力乡村振兴。进一步稳固烟叶发展基础地位,把烟叶产业作为乡村振兴产业兴旺的优势产业,继续推动烟区多元产业融合发展,促进烟农持续增收。

三要更加注重农村市场。着力保障农村市场供应,服务好农村零售客户和消费者。

会议强调,要认真学习全国工业和信息化工作会议精神,结合行业实际抓好贯彻落实。深刻理解把握党中央、国务院的要求,把讲政治放在首位,坚持稳中求进,提高贯彻落实能力,集中精力办好自己的事;加大科技创新攻关力度,把科技自立自强作为行业发展的战略支撑,打好重要产品和关键核心技术攻坚战,全力打造自主创新新高地;持续深化供给侧结构性改革,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,同步加强需求侧管理,以高质量供给促进形成更高水平的动态平衡;提升行业产业链供应链现代化水平,统筹推进烟草产业基础高级化和产业链现代化建设,加强现代烟草农业建设,提升智能制造水平,增强配套产业自主可控能力;推动烟草产业数字化转型,加强烟草产业和数字经济深度融合,打造烟草数字经济新动能。

国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统