首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

锡山:持续开展“宪法宣传周”系列普法活动

信息来源:无锡市烟草专卖局(公司) 发布日期:2020-12-21 13:47 浏览次数:

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日,锡山区局(分公司)持续开展普法宣传活动,丰富普法内容,在行业内外营造“知法、懂法、用法”的浓厚氛围。

一是加强宣传,提升知法守法意识。采取“送法下乡”“送法上门”的形式,面向辖区零售户和社会群众大力宣传讲解烟草专卖法律法规,引导零售户依法经营、诚信经营,提升零售户和社会群众对烟草专卖法律法规的知晓度。

二是精准教育,提升职工队伍素质。聚焦干部职工法制培训,采取以会代训的形式,重点讲解《烟草专卖法》《许可证管理办法》《许可证管理办法实施细则(试行)》及《无锡市烟草制品零售点合理化布局规定》,帮助全体员工理解和掌握烟草专卖执法依据的变动情况,为规范烟草专卖行政执法和依法行政行为提供有力保障。

三是突出重点,督促零售户守法经营。聚焦辖区违规零售户法制教育,采取集中约谈的形式,通报市场专项整治行动成果,结合今年以来查获的涉烟网络案和大要案,以案释法,表明严厉查处涉烟违法违规经营行为的决心和意志,警示、督促经营户守法经营。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统