首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

如皋:科学谋划执法实效性 持续提升市场监管力

发布日期:2020-11-09 15:22 浏览次数:

       近日,如皋市局认真贯彻落实各级专卖执法工作要求,充分发挥“落实者”作用,科学采取多种举措,持续推进市场监管工作落实有效。

       一是分析形势要求,探索“新路子”。着眼市场监管新形势、新要求,定期组织召开专卖例会,分析研究兄弟单位涉烟案件信息动态,大胆创新市场监管工作“新路子”,制定切实可行新举措,为开展各项专项整治行动提供科学的“施工图”和“时间表”。

       二是加强问题研究,剖析“短板子”。严格按照市场监管标准和各类考核细则,定期开展对标评优、推优、晒优,交流市场监管工作先进做法,展亮点、找不足、促改进,通过问题研究指引努力方向,形成你追我赶、持续优化、昂扬斗志的良好态势。

       三是征集意见建议,收集“金点子”。注重基层一线队伍广泛参与,采取意见征集、问卷调查等形式,集思广益,收集市场监管“金点子”,让金点子融熠于市场监管工作,为打假破网提供有效信息,为市场监管找准目标。

       四是健全协作体系,完善“好圈子”。加强公安、工商、海事水警等部门协作配合,持续对交通卡口、货运站、物流寄递、沿江沿河等运输枢纽的重点检查,提升联合执法力度,采取高压态势,形成打击合力,严厉打击、严肃纠正非法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大涉烟案件。

       下一步,如皋市局将不断创新思维,持续改进,科学推动市场监管工作,切实打造了一支特别讲政治、高度重使命、严格守法纪、开拓创一流的烟草专卖执法队伍,推动专卖管理工作上水平创一流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统