首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

赣榆:知险避险强化意识 倡导安全文明出行

信息来源:连云港市局 发布日期:2020-11-30 11:28 浏览次数:


日前,赣榆区局(分公司)以“12.2全国交通安全日”为契机,开展“知危险会避险,安全文明出行”主题活动,教育和引导员工严格遵守交通法律法规,自觉做到安全文明出行。

专题教育强意识。组织员工学习《中华人民共和国道路交通安全法》部分内容,公安局交警大队警官结合冬季天气特点和典型事故案例,详细讲解安全驾驶知识与注意事项,提醒大家增强安全意识,养成良好习惯,确保文明出行、安全出行。
观看视频敲警钟。全体员工观看了道路交通事故警示教育专题片,深刻剖析了发生交通安全事故的原因,分析了存在的风险隐患以及防范措施,阐述珍惜生命、安全出行的重要性,教育员工时刻牢记“安全无小事”,有效预防和减少事故发生。

车辆检查保安全。邀请专业人员对单位车辆和员工私家车进行全面“体检”,重点查看电气线路、润滑系统、发动机、暖风系统、电瓶电压、轮胎、机油、防冻液、刹车油等部位,现场整改存在隐患,综合评定车辆状况,保障车辆处于良好状态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统