首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

通州:“四点聚力”筑牢市场监管“防护墙”

发布日期:2020-11-23 09:51 浏览次数:

为严厉打击各类涉烟违法行为,净化辖区卷烟市场环境,近日,通州区局通过“四点聚力”,进一步筑牢市场监管“防护墙”。

一是以普法宣传为着力点。线上建立普法群,在线为零售客户提供法律咨询;线下发放普法宣传材料,并市场走访检查过程中向群众讲解烟草专卖法律法规知识、真假烟鉴别技巧;公布举报电话、举报方式,鼓励群众积极举报涉烟违法行为,构建涉烟违法行为“群众监管网”。

二是以大户治理为突破点。建立“系统融合、数据贯通、预警协作”动态监管机制,结合历史案件数据,建立客户动态监管档案,通过实地核查、摸排蹲守、跟踪监管等多种方式,加强客户管控,严防客户涉烟违法违规行为。

三是以数据分析为支撑点。全面推动专卖管理转型升级,在充分利用徽映云析系统、内部监管系统、数字专卖管理系统进行智能数据分析的同时,以数据为支撑和导向,结合市场走访,实地了解客户经营范围、消费群体、业态类型等信息,做到心中有数,实现有重点、有指向的高效监管。

四是以联合执法为主攻点。积极联合公安、市监、交通、邮政等部门深入开展辖区卷烟市场综合治理,对集贸市场、偏远农村、客货运集散地、交通要道沿线等涉烟违法行为高发地区进行专项检查,严厉打击卷烟非法流通行为,维护卷烟经营秩序。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统