首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

物流中心:开展消防专题培训与演练

发布日期:2020-11-23 09:50 浏览次数:

近日,南通市公司卷烟物流配送中心以“消防月”为契机,及时响应辖区消防大队冬春火灾防控工作相关动员与部署,组织中心全体员工及外包人员开展了一次理论性高、实战性强的消防专题培训暨消防灭火演练活动。

警示教育以观看中央电视台《今日说法》栏目中哈尔滨仓库火灾事故为案例,跟随专家调查组对火灾事故过程的还原及发生火灾事故原因的分析,结合物流中心分拣车间与卷烟仓库的消防情况现状,针对卷烟库区如何预防火灾,火灾发生后扑灭初起火灾的方法、应急预案的启动、人员疏散的方式等方面内容加以热烈讨论。

随后,志愿消防队及消防值班人员在中心场地对灭火器的使用、消火栓接水带出水、火灾报警系统接警现场确认、人员疏散等必要掌握的消防技能进行模拟演练,有效提高兼职消防人员的实战水平,提高志愿消防队扑灭初起火灾能力,培训与演练达到预期效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统