首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

江阴:一粥一饭思不易 俭以养德我先行

信息来源:无锡烟草专卖局 发布日期:2020-10-09 16:07 浏览次数:

近日,江阴市局(分公司)开展了“一粥一饭思不易俭以养德我先行”道德讲堂活动。

活动共包含多个环节。播放新闻短片,领会习近平总书记重要指示精神,始终保持粮食危机意识;四人快板,宣传《制止餐饮浪费歌》,让节约粮食、合理消费的习惯入脑入心;有奖竞答,猜一猜各种各样的传统农具和现代农业机械;观看视频,跟随中国农民丰收节推广大使了解水稻的一生;捡稻穗比赛,通过游戏环节调动全场氛围,充分体会种植粮食的辛苦;重温党史,学习领导人的节俭故事;诵读古诗、分享感悟、领导点评,在优秀文化中感受和传承中华节俭美德;最后全场同唱歌曲《公民道德歌》。

通过举办本次道德讲堂,江阴市局(分公司)营造出厉行节俭的浓厚氛围,引导全体干部职工争当勤俭节约的排头兵。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统