首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:组织《公职人员政务处分法》专题辅导授课

信息来源:南通市局 发布日期:2020-10-08 08:46 浏览次数:

为提高干部职工依法依规履职,树立廉洁从政意识,加强法治思维,近日,南通市局(公司)邀请北京大成(南通)律师事务所律师顾问团队,组织开展了《公职人员政务处分法》专题讲座。

“在今后的政务处分决定中,除了引用《监察法》,还应同时引用《公职人员政务处分法》”“政务处分直接涉及公职人员的职务、职级、级别、薪酬待遇等重要事项,对公职人员具有重要影响”“公职人员和监察对象范围是否等同?”“处分种类发生了什么变化?”.......

南通市局(公司)法律顾问团队围绕制定政务处分法的必要性、起草过程和基本思路、政务处分法十大问题解析等多个方面进行剖析讲解,特别是对重点章节逐条进行了深入解读,授课通俗易懂、案例分析科学严谨、深入浅出,为干部员工上了一堂精彩生动的专题辅导课。

“通过单律师细致的讲解,加深了我们对《政务处分法》的理解和把握,增强了责任意识、法治意识和廉洁意识,守好纪律底线,筑牢思想防线”。接下来,南通市局(公司)将切实履行政务处分主体责任,加强日常监督考核,促进干部员工依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统