首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

如皋:我和国旗有个约 倡法轮回三十载

发布日期:2020-10-22 14:24 浏览次数:

晨曦微露,漫步古城如皋,无论是繁华热闹的大街,还是古朴幽静的小巷,最靓丽的景色莫过于那迎风飘扬的五星红旗。这不,为弘扬爱国主义精神、普及《国旗法》和国旗知识、传播国旗文化,如皋市局(分公司)邀请全国人大代表、《国旗法》首倡者、如皋丝毯艺术博物馆馆长李玉坤来到公司大楼广场与干部职工一同升起五星红旗,娓娓诉说他和《国旗法》三十载的约定。

     “很小的时候,是我外祖父抱着我挂;慢慢长大了,就站在高凳上挂;后来高凳换成了矮凳,最后我站在地上挂了——可以说,五星红旗伴随着我长大,从小我就对国旗有着特殊感情。”李玉坤说,小时候的事记得不多,但一抹鲜红长留脑海。”在座的干部职工仔细聆听着李玉坤每一个国旗的故事,感受着一个艺术家的爱国之心。

       李玉坤不仅向如皋市局(分公司)干部职工介绍了《国旗法》制定的历史背景、现实意义和深刻内涵,还详细讲解了正确使用国旗的具体规定和要求,公民在维护、保管、使用国旗过程中的权利和义务以及修改、完善《国旗法》实施细则的提案。在他的心中,五星红旗不仅仅是一种情怀,更是一种传承、一种力量、一种尊严。大家纷纷表示:国旗是国家的象征,尊重、爱护国旗是每一个公民应尽的职责,同样也为身为一名中国人而感到无比自豪。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统