当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
赣榆:真情关爱贫困户 精准扶贫再行动
发布日期:2020-10-15 11:52 浏览次数: 字体:[ ]


日前,赣榆区局(分公司)以第7个全国“扶贫日”和第28个“国际消除贫困日”为契机,开展“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”主题活动,组织党员走访慰问贫困农户,认真落实“六稳六保”,有效解决“两不愁三保障”突出问题。

在挂钩帮扶村金山镇红庄村,结对帮扶责任人走进帮扶对象家中,为他们送上慰问金,面对面宣讲党的各项惠民政策,仔细询问他们的作物收成、家庭收入、身体状况以及子女教育、医疗保障和住房安全等有关情况,详细了解他们生产生活中存在的实际困难及所需所盼所想,鼓励他们积极面对困境,坚定致富信心,携手发展经济,合力打赢脱贫攻坚战。贫困户高善亮的孩子今年考入大学,这本是一件让全家人高兴的事,但因家庭困难实在无力承担学费,当孩子高传帅接过帮扶人员送上的爱心助学金时,连连表示感激:“我一定好好学习,希望将来能接过你们手中的接力棒,传递正能量,做一个懂得铭记、懂得感恩的人,尽己所能回报家乡和社会。”

此次主题活动,让贫困农户深切感受到了党和政府的关怀以及烟草人的关爱,纷纷表示将努力克服困难,争取早日过上小康生活。下一步,赣榆区局(分公司)将继续压实帮扶责任,切实推进精准扶贫,扎实做好“六稳六保”,在提高脱贫质量上出新举措、下硬功夫,积极帮助农户发展果蔬大棚、种养殖业,让更多的群众在“家门口”创业就业,实现持续稳定增收。

(樊继凯)

信息来源:赣榆区局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统