当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
海门:安装太阳能路灯 暖心照亮幸福路
发布日期:2020-10-14 00:05 浏览次数: 字体:[ ]

“现在好了,新安装的智能太阳能路灯一到天黑就亮了,以后走夜路,再也不担心了,晚上上夜班、出去溜达也敢走了,天热的时候还可以在这下棋纳凉玩耍!”看着家门口的路灯齐刷刷地一字排开,家住四甲镇东南村海界路的村民脸上笑开了花。

四甲镇东南村因村级集体经济薄弱,村里主要道路夜间无照明设施,每到夜里漆黑一片,村民出行极为不便,存在较大的交通安全隐患。安装路灯成为东南村群众共同的心愿。海门区局作为四甲镇东南村的帮扶对象,今年4月在了解到此事之后,将“村级道路亮化”作为党组织书记领办基层党建项目予以推进落实,专门成立项目工作组开展协商讨论,对四甲镇东南村的路灯建设按照“分步实施、逐年增加”的思路和原则作了详细的规划布局,筹措资金1.8万元先行对该村海界路4、7、8三组进行28盏太阳能路灯的安装。如今,每到夜间,明亮的灯光与乡村夜色交相辉映,成为美丽乡村建设一道亮丽的风景线。

倾听群众心声,了解村民所需所盼,积极为群众牵线搭桥、排忧解难是海门区局在扶贫帮困中的一贯做法。这一盏盏黑夜里亮起的路灯,及时有效地解决了群众的困难和诉求,让村民们感受到党的温暖,照亮了幸福之路。

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统