当前位置:
首页
>行业资讯>行业动态
行业人事干部培训班在北京举办 张天峰出席并讲话
发布日期:2020-10-14 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

行业人事干部培训班强调

深入贯彻新时代党的组织路线

着力提高选人用人工作质量和水平

张天峰出席并讲话


10月13日,行业人事干部培训班在北京举办。培训班主要任务是,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,贯彻落实中央巡视及选人用人专项检查反馈问题整改要求,进一步提高行业选人用人工作质量和水平。国家烟草专卖局党组成员、副局长张天峰出席并讲话。

张天峰指出,行业干部人事工作要紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,围绕推动行业高质量发展部署要求,准确把握和深入实践三个方面问题,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为。一是“谁来选人”的问题。行业各级党组(党委)要把党管干部原则贯穿选人用人各个方面,把坚持党的领导和充分发扬民主结合起来,严格落实选人用人主体责任,树立正确用人导向,匡正选人用人风气,坚决防止“带病提拔”,不断涵养良好政治生态,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是“选什么人”的问题。突出政治标准,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,引导带动更多干部真抓实干、担当作为。三是“怎么样选人”的问题。体会和把握精准科学、务实高效的要求,用好日常了解这个识别干部的经常性办法,用好谈话这个考察干部的基本手段,用好核实甄别这个交换比较反复的重要途径,用好分析研判这个由表及里、去伪存真的工作环节,用好“凡提四必”这个防止“带病提拔”的必经程序,用好以事察人这个客观依据;正确把握事业发展需要和干部专业素养、来源渠道、干部成长的关系,使事业在优秀干部推动下兴旺发达,干部在推动事业发展中健康成长。

张天峰强调,做好干部人事工作,要提高谋划工作的质量。增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的干部工作方针政策,坚持组织路线服务政治路线这个总原则,做到“思有方、谋有据”,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任。要提高制定政策的质量。干部人事方面的制度规定,直接关系到行业各级党组织、广大党员干部,要科学精准、务实管用,从实际出发,从高标准、严要求和可行性出发,从动机和效果的一致性出发,坚持具体问题具体分析,提高干部人事政策的精准性、科学性、有效性。要提高推进落实的质量。把“站得高”和“落得实”有机结合起来,多运用“求解性思维”,往实里做、往实效处做,不能把说了当做了,把做了当做好了。

张天峰要求,在坚守对党忠诚的政治品格、坚守公道正派的思想境界、坚守自我约束的行为底线的同时,人事部门和人事干部要提升本领,在三个方面持续努力。一要做好干部人事工作的“政策通”。发扬“安专迷”精神,注重收集、及时学习,深入研究、准确把握相关政策,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。二要做好知人识人的“侦察兵”。把功夫下在平时,善于从干部的言行、举止、工作中采集信息、甄别信息,善于了解实情、掌握实情、摸清底数;注重并加强对专卖内管、品牌营销、两烟生产等业务知识的学习,增强全面了解干部、客观评价干部、准确识别干部的本领,不断提高知人善任的能力。三要做好监督管理的“防火墙”。牢固树立“严管就是厚爱”的意识,抓好干部监督管理政策的教育培训,严明纪律、严格落实,教育引导各级党员干部思想上重视、态度上认真、理解上准确、执行上严格;从严监督、管理好自己,与干部来往要有分寸、守规矩。

本次培训班分两期举办,培训主要围绕干部选拔任用工作政策及个人有关事项报告工作政策进行分析解读。

国家局人事司有关负责同志及相关工作人员,行业各直属单位、烟机公司、中烟实业分管人事工作负责人及人事部门负责人参加培训。

信息来源:东方烟草报
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统