首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

连云港:志愿先锋怀揣初心下一线 笃定前行不负韶华显担当

信息来源:连云港市烟草专卖局 发布日期:2020-01-10 14:34 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党建工作与业务工作深度融合,发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋模范作用。1月2日,连云港烟草举办了机关党员先锋志愿服务队暨青年突击队进物流活动。

活动启动仪式上,党员先锋志愿服务队队长作表态发言。市局党组书记张礼伯为队长授旗,机关党委书记作动员讲话。明确本次志愿服务以“三个一”为主要内容。一是当一名基层一线员工。以普通员工的身份,具体负责卷烟配送、分拣工作,真吃苦、真劳动、真流汗,用20天的实际行动减轻春供期间物流工作的压力。二是当一名信息收集人。在分拣过程中,通过与一线人员交心谈心等途径,广泛收集一线员工对机关工作的意见建议。三是当一名管理诊断者。发掘一线工作中可优化提升的环节,提出优化建议,为一线提效、为服务提质。

开展党员志愿服务活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实践行动,是激发党员队伍活力,推动连烟高质量发展的力量源泉。市局党组对参与本次活动的志愿者提出了当好三个角色的具体要求:一是当好市局党组决策部署的践行者,二是当好远航同心1+1志愿服务理念的传播者,三是当好党员优良作风的弘扬者,对标对表“转作风、优服务、促发展”的活动要求,把优良作风融入到志愿服务,践行到具体任务,为推进连云港烟草高质量发展带来新气象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统