首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 两学一做

姜堰:重温峥嵘岁月 传承红色基因

信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-09-09 15:05 浏览次数:

(信息员张亚伟 报道)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学习先行,826日,姜堰区局党支部组织党员与入党积极分子开展“固定学习日”活动。

此次固定学习日结合三季度“不忘初心、坚定信仰”教学主题,重点观看了第二届“泰州红课”大赛精品党课《红色苏维埃的荣光》与纪录片《红之里》。党课《红色苏维埃的荣光》通过两位基层青年代表跨越时空、寻根溯源,共同分享蒋垛苏维埃政权成立的峥嵘岁月,追寻苏维埃政权的精神图谱,一起重温苏维埃政权的苦难辉煌,使全体党员深刻领悟苏维埃是红色的,共和国是红色的,变化的是时代、不变的是初心。从石库门到天安门,是中国红色征程的起点,纪录片《红之里》讲述了上海石库门是党的“初心之地”,孕育着党的红色基因、汩汩血脉,在红色的里弄里,一代代革命先烈不屈不挠、前赴后继,在这里迎接新时代的来临。

学习交流会上,党员与入党积极分子纷纷表示,重温党的峥嵘岁月,就是要传承好红色基因,继承和发扬革命先辈忠诚于党、忠于人民的精神,坚定理想信念,守初心、担使命,积极为姜堰烟草高质量发展作出新贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统