首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

连云港:以“四学”为抓手 持续推进学习型支部建设

信息来源:连云港市烟草专卖局 发布日期:2019-09-05 15:51 浏览次数:

为进一步加强学习型党支部的政治建设,近年以来,连云港市烟草专卖局机关党委第二党支部在学习教育实践中,逐渐形成了“每日自行学、每周带领学、每月主题学、每季党课学”的支部学习模式。

“每日自行学”,充分运用“学习强国”平台,全体党员利用“碎片化”时间自行学习,且将学习融入到党员每天的工作和生活中,已成为一种自然自觉的习惯。

“每周带领学”,在每周的专卖处例会上,专卖处负责人结合工作实践、社会现象、国际形势等内容带领大家一起学。通过学习交流讨论,思维火花得以碰撞,学习认识也进一步加深加强。

“每月主题学”,每月10日、20日除完成机关党委的安排主题学习外,支部还根据最新时事动态进行集中学习,进一步强化“四个意识”,做到“两个维护”。

“每季党课学”,形式上突出讲学分享,每个季度由授课人自行选择某一主题,以党课讲授的形式向支部成员分享,大家学习交流讨论。

下一步,第二党支部将在持之以恒地学习教育实践中,不断改进和深化“四学”模式,为推动学习型党支部建设,促进党员的全面发展而不懈努力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统