首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 两学一做

姜堰:主题教育早谋划 “两先一改”夯基础

信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-08-26 16:04 浏览次数:

(信息员张亚伟 报道)为高质量开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,89日,姜堰区局党组召开以“学习先行、调研先行、即知即改”为主题的“两先一改”活动专题部署会,确保第二批主题教育思想基础扎实、调查研究深入、整改成效明显。

一是坚持学习先行,推动早领悟早对标。制定主题教育学习计划,在第二批主题教育前的“窗口期”,充分利用网络学院“不忘初心牢记使命”专题培训班 、学习强国APP、党建书屋等,开展“党员结对”“线上线下共读”活动,坚持每天打卡阅读30分钟,结合专题党课与支部主题党日活动,组织党员学习交流,学懂弄通、坚守初心。

二是坚持调研先行,推动早排查早检视。制定基层调研方案,党组成员带领部门负责人深入基层党建联系点调查研究,把问题找到找准,把根源挖深。结合大走访“新风行动”、阳光扶贫、党员“五带三星”活动,围绕制约企业高质量发展的问题、干部队伍担当作为和作风建设方面开展调研,为主题教育全面检视问题、整改落实夯实基础。

三是坚持即知即改,推动早落实早见效。按照上级党组织“第二批单位要先动起来,能改的抓紧改”的要求,列出问题清单,对排查出的问题先查先改、即知即改,实行项目化推进,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保“两先一改”活动取得扎实效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统