首页
> 政务信息 > 信息公开 > 信息公开年度报告

无锡市烟草专卖局政府信息公开年度报告(2018年度)

信息来源:无锡市烟草专卖局 发布日期:2019-02-26 17:02 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和无锡市烟草专卖局政府信息公开情况,现编制无锡市烟草专卖局2018年度政府信息公开年度报告,并向社会公开。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开行政复议及诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等内容。

一、概述

2018年,市烟草专卖局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等精神,切实加强组织领导,明确责任分工,进一步健全完善机制体制,加快推进“互联网+政务服务”,严格监督考核,依法主动公开政府信息,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、主动公开信息情况

2018年度,市烟草专卖局进一步推动全市系统专卖行政许可事项网上办理,让群众办事更明白、更便捷。重视完善“12345”咨询投诉的受理、转办和反馈机制,及时处理咨询投诉答复,服务工单和通话按期处理完毕,全力为群众提供更好的服务体验。主动做好政策法律解读,积极扩大公众参与,及时回应社会关切。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度,市烟草专卖局未收到相关申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,市烟草专卖局未发生政府信息公开收费情况。

五、政府信息公开行政复议及诉讼情况

2018年度,市烟草专卖局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

市烟草专卖局的政府信息公开各项机制建设还需继续推进,信息公开方式仍需进一步改进,信息公开培训仍需进一步加强。在今后工作中,市烟草专卖局将继续认真贯彻政府信息公开工作要求,进一步健全完善工作机制,加大主动公开力度,提升政务服务实效,优化平台建设,强化制度保障,不断提升信息公开和政务服务水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统