首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

靖江:提升消防安全意识 普及消防安全知识

信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2019-12-30 11:20 浏览次数:

(信息员钱鹰报道)为切实普及消防安全知识、增强消防意识、提高火灾发生时的应变能力,近日,靖江市局(分公司)举办消防宣传教育培训。

培训以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,通过典型案例讲解、视频图片演示等形式,以近期全国燃气电气火灾事故的惨痛教训警醒大家,预防火灾事故,不单是企业、个人、家庭的事,也是全社会的共同责任。随后,教员讲解了电气燃气的基础知识、供气设备、设施的安全使用,引起电气燃气的火灾原因、预防火灾措施、火灾扑救方法、火场逃生方法等内容和灭火器等消防器材的使用方法,要求大家要对火灾危险性引起高度重视,在日常生活中做好防范,做到规范使用燃气和电气设备,在遇到火灾时学会采取相应措施,保障安全。

此次培训使大家充分认识到了安全用气用电的重要性,提高了全员的消防安全素质和自救逃生知识,为消除火灾隐患、避免和减少火灾危害打下基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统