丹徒:“学习套餐”有特色 思想政治受洗礼
发布日期:2019-12-02 10:00 浏览次数: 字体:[ ]


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丹徒区局(分公司)党支部聚焦主题主线开展形式多样的学习教育,真正让党员在思想上“充电”,在精神上“补钙”,在工作上“加油”。

理论学习提素质。通过支委会、党小组会及集中学习与个人自学相结合的方式组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党的九十年》等资料及行业内各级党组领导的相关讲话,通过集中学习研讨,进一步提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。

对照先进找差距。开展“爱岗敬业服务创优——最美身边人”主题故事宣讲活动,从不同角度、不同侧面,以质朴语言及真挚情感生动讲述在日常工作、生活中涌现出的最美人的最美故事,鼓舞员工士气,激发工作热情。组织观看教育影片《赵亚夫》,引导党员结合自身岗位实际,自觉对照先进典型查找差距,奋发有为,扎实工作。

主题交流悟初心。结合庆祝新中国成立70周年,开展“辉煌70年,筑梦新时代”主题读书交流活动。围绕《初心与使命》和《巨变——改革开放40年中国记忆》等阅读书目,组织党员畅写读书心得,在季度读书交流大会上与全体员工进行分享,共同追忆艰难岁月,感受祖国翻天变化。

警示教育强党性。召开廉政教育大会,组织全体党员共同学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,通报行业违反廉洁纪律及八项规定精神的典型案件,认真剖析违反中央八项规定典型案例的起因与后果,教育全员引以为戒,坚决抵制不正之风,努力在新时代新实践中务实创新、担当作为。

现场参观铸使命。组织全体党员赴新四军四县抗敌总会纪念馆开展实地教育,寻找先辈足迹,强化责任担当。全体党员在纪念馆前举行宣誓仪式,重温入党誓词,表示要以革命先辈为标杆,工作中发挥头雁效应,努力在言行上做到规范,在行动上树立典范,在纪律上争当模范。

信息来源:丹徒
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统